martes, 25 de febrero de 2014

Triunfo importante ante Arafo (46-36)

Importantísima la victoria lograda por el Salesianos Transelp en casa ante el difícil equipo del Arafo, que supone la novena ya de esta temporada, y que permite seguir alimentando el sueño de clasificar al equipo para jugar los play off de 2ª Insular.

El Arafo comenzó demasiado frío y nuestro equipo aprovechó la oportunidad realizando un gran primer cuarto, tanto en defensa, forzando muchas pérdidas en el rival, como en ataque, donde un inspirado Fabián se lució anotando, en apenas 8 minutos, 12 puntos (incluidos 2 triples). El primer cuarto se ganó con contundencia, 19-05, una diferencia inicial que al final sería decisiva.

En el segundo cuarto Arafo volvió a meterse en el partido, sobre todo con una gran defensa. Nos costó anotar muchísimo, pero al menos seguimos manteniendo nuestra intensa defensa. El partido fue en general muy defensivo, de hecho, se notó mucho que los dos equipos somos los que menos puntos encajamos en 2ª Insular. Al descanso, pese a todo, logramos mantener la ventaja, aunque ya reducida a 23-16.

El partido fue mucho más igualado de lo que indicó el marcador final

Tras la reanudación, el Arafo siguió apretando. Ambos equipos estuvimos poco acertados de cara al aro y se notaron los nervios. Los buenos minutos de Héctor y Mauricio en la dirección del juego nos ayudaron a obtener otra vez una ventaja de 10 puntos, pero dos triples de Arafo volvieron a meternos el miedo en el cuerpo. Marcador muy corto para afrontar el último cuarto, 30-26.

El final fue intenso e igualado. El Arafo, que es un equipo ganador, intentó por todos los medios dar la vuelta al partido. Sin embargo, en los momentos más críticos, apareció un inspiradísimo David para meter dos canastas espectaculares y devolver la distancia. Arafo ni mucho menos se rindió, pero en los instantes finales, nuestra buena defensa, el rebote y varias buenas acciones de Fabián y "el capi", Fran, acabarían por darnos el triunfo.