martes, 18 de febrero de 2014

Sufrida victoria ante Granadilla (42-40)

Se disputó la 12ª jornada de 2ª Insular y nos visitaba el equipo del Villa de Granadilla. El mal tiempo hizo que el partido no se pudiera disputar en nuestro cancha y acabamos finalmente jugando en el Pabellón de Guamasa, gracias, eso sí, a la buena fe de algunas personas del Ayuntamiento y del equipo del Hecosan Segurmax. El partido fue bastante caótico. A los 5 minutos el marcador era de fútbol sala, 1-2 para los visitantes. Después, Salesianos despertó un poco gracias a tres buenas acciones de Sergio, acabando el primer cuarto con un triste 7-3.

En el segundo cuarto la misma tónica, aunque poco a poco nos fuimos entonando en ataque, llegando a tener una ventaja de 8 puntos, con buenos minutos de Fabián y Adrián. Sin embargo, dos triples seguidos del Granadilla los metió en el partido y nos fuimos al descanso con un marcador de 21-18.

Tras el descanso, seguimos apretando intentando romper el partido, pero no éramos capaces de atacar con fluidez y perdimos muchos balones (contamos hasta 27 pérdidas), cada cual más absurdo. Fallamos todos los tiros libres y nos salvó un triple de David (el único del partido) y cuatro canastas del capitán Fran, que ya mejorado de la rodilla, acabaría con 10 puntos y 14 rebotes. Seguíamos por delante 34-29.

En el último cuarto, Granadilla logró incluso remontar el marcador (36-38) en la recta final del partido. El Villa de Granadilla estaba realizando un gran partido y jamás nos dio la opción de sentirnos cómodos sobre la cancha. Con empate a 38 llegamos al último minuto, donde el partido se resolvería desde los tiros libres. Pese a fallar casi todos los que dispusimos durante el partido, anotamos 4 entre Héctor, Fabián y Fran, mientras ellos los fallaron todos. Al final, 42-40 con un canastón sobre la bocina del triplista del Granadilla. Escapamos de milagro.

Pese al mal partido, se logró la octava victoria, que nos permite seguir soñando con meternos entre los dos primeros. No va a ser tarea fácil, pues aún quedan 6 partidos complicados. El próximo será decisivo, ante un equipazo como el Arafo, el lunes 24 a las 20:00 en el Colegio. ¡Allí te esperamos!