lunes, 27 de enero de 2014

Y al fin llegó el premio al esfuerzo (56-48)

Y llegó el día. Al fin la primera victoria de esta temporada del Salesianos en 2ª Autonómica Femenina. Cuando más difíciles estaban las cosas, con tan solo 9 jugadoras, con nuestra máxima anotadora y reboteadora Nereida lesionada hasta final de temporada (¡Mejórate pronto, Nere!), con Yaiza tocada de la rodilla y que no pudo acabar el partido, después de varias semanas de lluvia que hacen imposible entrenar en nuestra cancha descubierta, ante un rival que nos ganó en la ida y que llevaba 3 victorias y, por si todo esto es poco, sin poder jugar en nuestro Pabellón y desterrados por un Campeonato de Judo al Pabellón del Camino Largo... Da igual. Nuestras jugadoras asumieron el reto, como cada semana, como guerreras que son, y demostraron sobre la cancha que son capaces de ganar, jugando a un gran nivel tanto en defensa como en ataque. Partidazo de todo el equipo y primera victoria de las chicas de Nayra. ¡Felicidades equipo! Jugando así, que nadie lo dude, llegarán muchas más.
Las jugadoras del Salesianos Océano Combustibles lograron la primera victoria de la temporada
El arranque del partido fue muy bueno. La defensa del Salesianos Océano Combustibles dio muchos problemas al U.B.Laguna que vivía tan solo del tiro exterior. Elsa hizo un cuarto muy completo, anotando 6 puntos, bien acompañada por Noe con otros 4 puntos. Arriba estábamos 15-11 y jugando un buen baloncesto.

El segundo cuarto seguiría un guión muy parecido. Las visitantes vivían apenas del triple (solo lograron anotar 3 canastas de 2 puntos en el primer tiempo). Por nuestra parte, superioridad en la lucha bajo los aros (Déborah y Sasha acabaron con 6 rebotes cada una) y una gran Laura Romero que empezaba a hacer de las suyas. Ocho arriba al descanso (29-21) y muy buenas sensaciones.

El partido se igualaría mucho más en el tercer cuarto, pero nuestras jugadoras mantuvieron las distancias. Pese a que el U.B. Laguna apretó con un triple de González, dos buenas acciones ofensivas de Sasha y el acierto de Laura Romero, ayudaban a seguir por encima, 40-33, en un cuarto mucho más trabado que los dos anteriores.

En el último cuarto no habría lugar para los nervios ni para la remontada. Elsa (acabó con 13 ptos. y 2 rebotes) anotó un triplazo para empezar. Después de una buena acción de Ciara, otro triple de Laura Crespo (9 ptos. y 5 recuperaciones) casi aseguraba la victoria. Y, por si acaso, otros 6 puntos de Laura Romero en este cuarto para cerrar la primera victoria de las chicas del Salesianos, que tienen mucho más "combustible" del que algunos pensaban.

No hay mucho tiempo para la celebraciones ya que el trabajo sigue. Con la moral por todo lo alto toca afrontar esta semana dos visitas muy complicadas, ante equipos que están luchando por el título. El jueves 30 por la tarde ante el Isla Única a las 20:00 en el Pabellón Municipal de La Salud. Y el domingo 2 de febrero, a las 12:30, ante el R.C. Naútico en su pabellón. ¡A seguir la racha de buen juego!

Salesianos Océano Combustibles, 56 (15+14+11+16)
Ciara (3), Laura Crespo (9), Elsa (13), Déborah (2), Noe (7), Laura Romero (16), Sasha (6), Itha (-) y Yaiza (-).