miércoles, 22 de enero de 2014

Salesianos asaltó la cancha del Ofra (53-62)

Apasionante y vibrante el choque disputado en el Pabellón "Pablos Abril" en la noche del lunes entre nuestro Salesianos Transelp y uno de los grandes de la 2ª Insular, el C.B. Ofra. En la grada, una auténtica invasión de ruidosos seguidores Salesianos, casi 40 personas dejándose literalmente la voz con sus ánimos y llevando de la mano al equipo cuando el partido se puso complicado. ¡Gracias afición!
Al fin un partido con la plantilla del Salesianos Transelp 2013-2014 al completo
Comenzábamos el partido muy fríos y desacertados de cara al aro, por el contrario que el Ofra, que salió a tope más después de venir de una dura derrota ante Hecosan en la jornada anterior. Nos pillaron en desajustes defensivos por todos lados, llegando a tener los locales su máxima diferencia en 9 puntos. El primer cuarto, merecidamente perdido 17-09.

En el segundo cuarto hubo cambio de defensa y de actitud en las filas del Transelp. Grandes minutos de Aitor y Cañas para ponernos cerca, pero dos triples seguidos del Ofra volvían a abrir diferencias. Apareció Fabián (8 ptos en este cuarto) para rescatarnos. Así nos pusimos 30-26 a falta de 9 segundos. Falcón tiró de pizarra para la última jugada de cuarto, nadie le hizo caso y mejor así, porque Javi metería un canastón sobre la bocina. Descanso a solo 2 puntos y una sensación muy distinta a la del primer cuarto.

El partido fue muy igualado y se resolvería en la prórroga
Tras el descanso, se mantuvo el Salesianos Transelp con una gran intensidad defensiva. Nos pusimos 2 arriba con 2 canastas de Héctor y Adrián y ellos tuvieron que pedir tiempo muerto porque estuvieron 4 minutos sin anotar. Ahí se igualaría muchísimo el partido y el cuarto terminaría con un pobre parcial de empate a 8 puntos. Seguíamos 2 abajo, 38-36.

Último cuarto y el partido se nos complicaba. Ofra anotaba con facilidad, sobre todo gracias al acierto desde el tiro exterior de su capitán, Reyes (23 ptos y 4 triples). A falta de 5 minutos perdíamos 47-40. Pero este equipo tiene fe y confianza como para mover montañas. Alentados por una afición enloquecida, se fue igualando el partido a base de casta, con dos canastones decisivos de Sergio, casi seguidos. Ellos volvían a anotar de tres mediante Reyes (51-47), pero Fran y Fabián lograban empatar con dos buenas acciones. Con 51-51, Cañas tuvo dos tiros libres para ganar el partido que no entraron y llegaríamos a la prórroga.
Este equipo sigue creciendo en unidad, responsabilidad y confianza. ¡Felicidades chicos!

En la prórroga (primera de nuestra historia), Ofra se fue deshinchando y nuestra defensa fue acabando con las opciones del rival poco a poco. Solo anotarían 2 tiros libres. Por nuestra parte, Javi, Adrián, Cañas y Fabián anotaron y, finalmente, el capitán Fran, apuntillaron a un Ofra que intentó presionar, ya sin fuerzas, en la recta final. Victoria fruto de un gran trabajo de equipo, maduro y serio, con remontada incluida, otra vez a domicilio en la cancha de un gran rival.

Terminaremos la primera vuelta la semana que viene, si el tiempo lo permite, jugando el lunes a las 20:00 en casa ante otro gran equipo en el que nos encontraremos con buenos amigos, Hecosan Segurmax. A alguno de ellos incluso lo vimos en la grada de Taco "espiando" un poquito. Al día siguiente, el martes 28, segunda parte del partido aplazado ante Valle Arautapala "A" (el marcador al descanso es 41-11 a favor). A seguir disfrutando de este equipo.

La afición del Salesianos Transelp tiene gran parte de culpa de los buenos resultados de esta temporada