martes, 10 de diciembre de 2013

Salesianos vence en casa al Garachico (58-42)

¡Al fin! Después de muchos y muchos intentos, podemos decir con alegría que nuestro equipo Senior de 2ª Insular ha vuelto a ganar un partido en casa, algo que solo había ocurrido una vez hasta ahora, hace casi 2 años (el 19 de diciembre de 2011), en aquel entonces ante el Cajasiete Guimar. Esta vez fue ante el Garachico, con un resultado relativamente cómodo (58-42) pese a las importantes bajas de Javi y Adrián. ¡Felicidades!
Mauricio anota ante la oposición de un jugador de Garachico
La victoria se cosechó especialmente durante el primer tiempo, gracias más al buen trabajo de conjunto que a las aportaciones individuales. Se adelantó Garachico aprovechando un 2+1 en un balón que quedó suelto en nuestra defensa. A partir de ahí, la defensa no permitiría ni una sola canasta más. Excelente intensidad defensiva de todos los jugadores, controlando mucho más las faltas que en otros partidos. Aunque el ataque fue muy espeso durante estos primeros minutos, la autoridad de Cañas bajo el aro rival y el buen hacer de Aitor (gran partido el que hizo anoche) facilitaron que se empezara a romper el partido a nuestro favor, 13-03.

El segundo cuarto más de lo mismo. Garachico se metió un poco más en el partido, pero tres triples seguidos de David rompieron por completo el partido 22-07. A partir de ahí, se volvería a atascar un poco el ataque, fallando varias canastas fáciles que hubieran permitido una diferencia mucho mayor al descanso, al que se llegaría con un claro 28-12 a nuestro favor.
La victoria de Salesianos Transelp fue el fruto de un buen trabajo de equipo
El segundo tiempo fue muy extraño. Por un lado, nuestro equipo se relajó sobre todo en defensa y bajó mucho la concentración también en ataque, volviéndose el partido en ocasiones algo alocado. A esto se le unió la llegada al partido del base titular del Garachico, que se incorporó tras el descanso, y que dio un plus de calidad al juego de los visitantes. Perderíamos el tercer cuarto con un parcial de 10-11. Aunque la ventaja seguía siendo amplia, lo cierto es que ya no nos encontrábamos tan cómodos en la cancha.

Ya en el último tramo del partido, Garachico apretó mucho las líneas llegando a ponerse a 11 puntos. Sin embargo, Salesianos Transelp supo mantener la calma y cerrar el partido
Salesianos logró ante Garachico su primera victoria en casa después de casi dos años
Aunque fue una victoria de equipo, destacamos una vez más al capitán Fran, que hizo otra vez más dobles figuras, con 10 puntos y 13 rebotes. Sumamos así nuestra tercera victoria en cinco partidos. La verdad que tiene más mérito del que puede parecer porque estos dos meses últimos nos está costando mucho entrenar en nuestra cancha descubierta con tanto frío, lluvia y temporal. A ver si entre semanas podemos coger un balón sin agua para preparar el próximo partido, el lunes 16 en Guimar, ante el colista Goymar, donde tenemos la oportunidad de alcanzar nuestro récord de victorias en una temporada. Este equipo ilusiona.