domingo, 17 de noviembre de 2013

Un gran Adeje logra la victoria ante Salesianos (47-79)

Las chicas del Salesianos Océano Combustibles no pudieron dar la sorpresa ante el Adeje, sumando una nueva derrota en la liga de Segunda Autonómica, en partido disputado esta mañana de domingo en el Pabellón "Islas Canarias" de Finca España, ante un buen grupo de seguidores y amigos de ambos equipos.

No fue bueno el comienzo del equipo de Nayra. El Adeje, que se desplazó con tan solo siete jugadoras, se adelantó con un parcial de 0-8. Fue nuestra jugadora interior Deborah con un 2+1, tras apoderarse de un buen rebote ofensivo, la que hizo los primeros puntos, con más de seis minutos disputados. Pero el acierto desde el triple del equipo sureño puso el marcador en 3-14, forzando el tiempo muerto de las locales. Un primer cuarto muy desacertado de las nuestras, sobre todo en el tiro exterior, y un primer parcial adverso, 5-14.
Adeje estuvo muy acertado desde el tiro exterior
El segundo cuarto tuvo mucho ritmo y fue vistoso para los espectadores. Adeje, fiel a su estilo, presionaba a toda la cancha la salida del balón. Aunque había dificultades, muchas de nuestras canastas fueron tras superar bien esa presión, sobre todo por parte de Yaiza y Nere. También las del Océano Combustibles presionaban robando balones. Con 12-20 se produjeron algunas pérdidas que rompieron ligeramente el marcador para las visitantes, que además seguían finas en el tiro exterior. Al descanso, 20-38.

El comienzo del tercer cuarto fue esperanzador, con dos triples del nuevo fichaje, Laura Crespo, que hizo un gran partido y aportó mucha intensidad, y algo de picardía, tanto a la defensa como al ataque salesiano. Sin embargo, la presión del Adeje siguió haciendo su efecto y le ayudó a mantener las distancias entorno a los 20 puntos. Ya en los últimos dos minutos del cuarto, algunos despistes defensivos acabaron de romper el partido para las visitantes, que se fueron ya de 28 puntos, 36-64.
La presión rival creó muchas dificultades a nuestro equipo
El último cuarto fue de trámite. Las nuestras mantuvieron el tipo y lucharon hasta el final. El marcador final se quedaría en 47-79. Pese a todo, fue el partido en que más puntos han anotado las nuestras. Hay que seguir dando pequeños pasos de madurez en nuestro estilo de juego que nos ayuden a mejorar cada día. Poco a poco. El próximo domingo, nueva cita en Finca España, esta vez ante el Juventud Laguna.

Salesianos Océano Combustibles, 47 (05+15+16+11)
Yaiza (10), Itha (2), Elsa (2), Nere (9), Deborah (9), Sasha (2), Ciara (1), Tatania (-), Laura León (-), Noe (2), Laura (-) y Laura Crespo (10).