martes, 5 de noviembre de 2013

Se escapó la primera victoria (53-54)

Primera jornada de 2ª Insular con debut en casa del Salesianos Transelp ante Vatehiba Nordeste. Noche estrellada y sin viento en nuestra fantástica cancha del Colegio, la única descubierta de toda las categorías federadas senior de Tenerife. Y aún así, la grada llena de gente animando a nuestro equipo. Felicidades a las casi 80 personas que se animaron a pasar fresquito con nosotros en la noche de ayer lunes.

Vamos al partido. Desde el primer cuarto el Transelp tomó a delantera. Mauricio hizo la primera canasta de la temporada. Un triple de David, el único que anotamos en el partido, rompía el marcador levemente a nuestro favor. Nuestro equipo salió muy centrado y la defensa bloqueó por completo al Vatehiba. Ellos no anotaron en todo el primer cuarto más que tiros libres, aprovechando la situación de bonus desde muy temprano. Resultado 15-8 y muy buena pinta.
Un gran partido el del lunes sin premio para el Transelp
Vatehiba anotó un triple en la primera jugada de la reanudación. Fue su único triple del partido también. Aflojó la defensa, recortaron, sobre todo tirando de la calidad de su jugador Aarón López, que hizo 9 puntos en este cuarto. Pero nuestra Águila Roja, Mauricio Vilariño, nos ayudaba a mantener las distancias. Sin embargo, la desgracia llegó cuando le pitaron dos faltas seguidas a Mauricio, con el cambio preparado, teniendo que sentarse con 4 faltas al descanso. Aún así, Sergio y Héctor ayudaron con sus puntos y la distancia se mantuvo. Descanso 4 arriba, 30-26.

El segundo tiempo fue muy igualado, hasta que apareció la figura de un gran Cañas (11 puntos, 4 rebotes, 1 tapón, +12 valoración), inmenso ayer, dominando con autoridad bajo los aros. La distancia volvió a llegar a los 7 puntos, pero no conseguimos romper el partido y Vatehiba, para desgracia nuestra, llegó al final del cuarto vivo, 40-36.

El último cuarto fue de máxima tensión e igualdad. Nos costaba anotar y faltaba fluidez en el movimiento de balón. Ellos lograron empatar pronto. Otra vez logramos irnos de 4 puntos tras un 2+1 de Cañas para ponernos 48-44. Pero volvió a aparecer Aarón en el Vatehiba, que anotó 11 de los últimos 14 puntos de su equipo. Y el marcador se invirtió a 48-49. Fran nos volvía a poner por delante. Pero ellos aprovecharon las muchas faltas finales para, anotando tiros libres, irse 50-54 a falta de 1 minuto. Ahí fue cuando hicimos tres buenas defensas y sacamos 3 faltas en bonus, pero solo pudimos anotar 3 de los 6 tiros libres que dispusimos. Con 53-54, a falta de 5 segundos, forzamos falta y Vatehiba falló los dos. El rebote fue de Javi, la pelota llegó a Héctor que, casi sobre la bocina intentó un milagroso tiro muy forzado desde unos 9 metros pero la bola no tocó aro.

Partidazo. Emoción y baloncesto vistoso por parte de ambos equipos. Hubo igualdad, contraataques, muchas buenas asistencias, 9 tapones algunos espectaculares, incluso un mate de ellos. Solo faltó un detalle: ganar. Lo volveremos a intentar otra vez este viernes, 21:30, ante los veteranos de La Guancha.