domingo, 13 de octubre de 2013

Las chicas no pueden con el U.B. Laguna (50-37)

Amargo debut del Salesianos Océano Combustibles ante el U.B. Laguna en la primera jornada de liga de la 2ª Autonómica Femenina, en un encuentro disputado en el Pabellón Anchieta II de La Laguna.

Las chicas de Nayra, que notaron la ausencia de Noe y la falta de ritmo de algunas jugadoras recién salidas de lesiones, no acabaron de encontrarse en la cancha y pagaron su irregularidad en los últimos minutos.

El primer cuarto fue muy flojo por parte de ambos equipos. Mucho nerviosismo propio de la primera jornada y un primer parcial de 11-06 para las locales. En el segundo cuarto las laguneras mantuvieron las distancias en 7-8 puntos a su favor. Pero un arreón final del Salesianos nos llevó al descanso con un igualado 21-17.
Tatania, que debutaba ayer, en la línea de tiros libres
Con las conejeras Nereida (13 puntos) y Laura (10 puntos) muy enchufadas, parecía en el tercer cuarto que la remontada era posible para las nuestras, cuando a los pocos minutos el rival tenía que pedir tiempo muerto tras empatarse el partido a 23. Sin embargo, después del tiempo muerto, Salesianos desapareció sorprendentemente de la cancha, encajando un 13-01 para el U.B. Laguna que dejaba el marcador en un complicado 36-24.

En el último cuarto U.B. Laguna alcanzó la máxima diferencia 42-25 a 8:40 del final, aumentando el terrible parcial a 19-02. Fue entonces cuando las nuestras se engancharon otra vez al partido, pero ya era muy tarde. Al final, 50-37. El apagón en el tercer cuarto nos costó muy caro.
Pese al buen comienzo, el partido se decidió en el tercer cuarto
La liga sigue. Ahora toca corregir los errores y pensar ya en el Isla Única. Próximo domingo, 20 de octubre, a las 12:00 en el Pabellón "Islas Canarias" de Finca España.