domingo, 20 de octubre de 2013

Encuentro en otra galaxia (37-95)

En 1992, Angola tuvo que jugar en la fase previa de los Juegos de Barcelona frente al Dream Team de USA. Angola perdió de 68 puntos. Salvando las distancias, algo parecido vivimos, más bien padecimos, en la segunda jornada de 2ª Autonómica Femenina. Nuestras chicas del Salesianos Océano Combustibles, con las bajas de Laura y Tatania, afrontaban un reto más que imposible al enfrentarse al Isla Única. Un equipo no ya solamente superior, sino de otra galaxia muy lejana a la nuestra.

Se estrenó equipaje con la publicidad de Océano Combustibles
Se aguantó 4 minutos. Hasta ahí se mantuvo el tipo con un 4-7 en el marcador. Después, un recital de robos, contraataques y buen tiro exterior del Isla Única dejarían el primer cuarto en 06-26 para ellas y el partido ya sentenciado.

Isla Única fue muy superior a Salesianos en el juego interior
Se mejoró en el segundo cuarto. Las chicas del Salesianos nunca perdieron la cara al partido, incluso en este cuarto mejoraron el rebote y el acierto ofensivo. Pero nada que hacer ante sus potentes pívots que arrasaban como un huracán nuestra zona defensiva. Al descanso, 22-51.

La segunda parte siguió con el recital de las visitantes. Y eso que parecían no despeinarse. Se unió a esto el recital de faltas. Acabamos el partido con solo 5 jugadoras en cancha y una gran sensación de impotencia. La verdad, ni los árbitros tuvieron compasión de las nuestras. Años luz de diferencia entre los dos equipos. Desigualdad llevada al extremo. Aún así, felicitar a las jugadoras del Salesianos Océano Combustibles por mantener hasta el final la entereza en una mañana de domingo más que imposible.

En las Olimpiadas del 92 que antes citábamos, Angola llegó a ganar a España de 20... Ya llegarán partidos mejores y en el que existan opciones reales de ganar.